中俄军演协同训练突出实战 特种兵练斩首反恐

中俄军演协同训练突出实战 特种兵练斩首反恐

  在俄罗斯举行的“战争使命―2013”中俄结合反恐军演,从导调筹划到战斗举动都充足体现实战化特点,单方参演军队在逼真沙场环境中失掉熬炼。

  在俄罗斯车里雅宾斯克切巴尔库尔条约训练场,12日中午,中俄单方旷地实弹协同训练在进行。演习在设计筹划上充足斟酌反恐作战的难度,将对手设为存在一定组织性和战斗力的恐怖武装集团。

  陆军战斗群群长华义告知记者,在恐怖分子敌情配置上比较贴近实战化,恐怖分子配置不仅是基地形式,还有外围的驻点、纵深恐怖分子的支援,有地面火力打击能力、空中火力打击能力,有一定的指挥能力、保障能力。以是此次斟酌的战法有一定的强度,还要有一定的立体连续打击能力。

  此次演习重视
活导活演,导演部给定情形临机调整、不设预案。在“帕什纳”镇清剿作战中,原本计划在恐怖分子老巢楼顶实行机降的特战队员就阅历了情形突变的考验。特战分队机降组组长张成卫说:“到园地一看,在楼顶有两名恐怖分子,这种情形已经不适合咱们在楼顶进行机降,以是咱们果断转变了举动方案,采取楼底机降的体式格局由下往上进行突入,搜缴恐怖分子,执行斩首举动。作为特战队员应该灵活机动,根据沙场环境的转变随时随地调整咱们的举动方案。”

  “战争使命―2013”演习还转变以往有意突出视觉效果以利于观摩的做法,战术动作更加实用无效。

  中方战斗指挥部指挥员潘良时评价昨天的协同训练体现了“三高”,实弹、实爆率高,训练课目难度高,存在很高的仿真度。“仗怎么打兵就怎么练,将实战化要求贯穿联演的全过程,演习一开始就组织了带战术布景的近程兵力投送。到达演习地区后,中方参演军队克服了地形生疏、连日多雨等不利因素,不经调整就迅速展开训练,与俄军的两次协同训练都是在雨天泥泞中进行的;中方的直升机编队紧贴反恐作战实际,最大限度下降飞行高度,虽然难度大、风险大,但实战的标准不能下降;参演军队还坚决克服训练中的形式主义,坚持不搞预演、不搞摆练,最大限度地摔打和熬炼了军队。”(记者 王亮 向勇)

更多精彩报道,尽在https://mushitori.com

Back To Top