俄罗斯外长重申叙危机只能通过政治途径解决(图)

俄罗斯外长重申叙危机只能通过政治途径解决(图)

  8月28日电 据俄新网28日报导,俄外长拉夫罗夫向联合国与阿盟叙利亚问题联合特别代表卜拉希米表示,叙冲突只能通过政治内政路子解决,别无其它选择,而且试图武力解决将进一步破碎摧毁地域及国家的不变。

  俄内政部在拉夫罗夫与卜拉希米电话会谈后发表的声明中指出,“拉夫罗夫重申除政治内政解决叙利亚冲突外别无其它选择,他指出试图武力解决只会进一步破碎摧毁地域和叙利亚的不变局势”。

  动静还指出,“双方同意,在以后危机时刻,包孕外部‘势力’的各方均应最大限制采取负责任的举动,不要反复以往过错”。

  8月21日,有报导称叙利亚政府军当天运用含有沙林毒气的火箭弹对大马士革市区姑塔东区举行突击,造成上千人殒命。叙利亚政府军随后声明这一报导不实。

  对叙利亚政府运用化学武器的传闻,美国国务卿克里26日在华盛顿表示,叙利亚境内发生
了运用化学武器伤及平民的突击事情,这一点“不容否认”。

  普京26日说,尚无证据表白叙利亚发生
了化武攻击事情,也没法确定谁该对此事负责。

  此外,美国等西方国家表示正斟酌对叙利亚举行军事干涉干与。有传闻称,美国最早于29日对叙利亚策动攻击。俄罗斯等国对此表示反对,拉夫罗夫此前忠告美国称,如果对叙利亚采取军事干涉干与,将会发生“极为危险的后果”。

  目前,联合国化武考察小组在叙利亚对该国的化武传闻举行考察,并已于26日对21日这起运用化学武器传闻举行了实地考察。

更多精彩报道,尽在https://mushitori.com

Back To Top